Авторизация



Пледы и покрывала в интернет-магазине Ля Мэзон по сниженным ценам lymezon.ru/magazin/product/postelnoe-belyo-satin-delyuks-tango-evro-sd106.php
Звезда Лады PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
15.10.14 00:00

Восьмиугольник с пересекающимися линиями, на первый взгляд может показаться неким элементом восточного узора. Однако Звезда Лады или, как её ещё называют «Звезда Руси» и «Сварогов Квадрат», -  это нечто большее, чем просто квадрат с перекрещенными сторонами. На самом деле символ трехмерен и представлен в виде очага, с выходящим из него пламенем.

Значение же его гораздо глубже чем «семейный очаг». Чему служит данный символ, мы постараемся объяснить.

Значение символа

«Очаг» выступает образом мудрости, накопленной предками, а выходящее пламя дарит нам её, позволяя использовать. Само пламя очага трактуется как «вера, воля, справедливость и честь». На одном из таких очагов, Сварог разогревал металл, чтобы выковать Мир, поэтому «очаг» также символизирует нашу Мать-землю. Поскольку с рождением связано не только возникновение Земли, но и ежегодное рождение природы, Звезде приписали имя богини весны и семейной любви Лады. Помещение «очага» в круг, связано с сохранением энергии, её аккумулированием. Круг же символизирует Солнце. Зачастую сам круг изображается с отходящим от него пламенем по всей окружности. Сочетание всего комплекса элементов Звезды Лады говорит о единстве, гармоничности мироздания и о величии силы славян.

Его воздействие

Знак довольно распространен и не только в качестве оберегов, это и вышивки на одежде и ковровые орнаменты. Помимо бытового распространения, знак защищает человека от негативной энергетики. Однако способ достижения такой защиты происходит не напрямую от амулета: символ влияет на осознание силы рода, которая в свою очередь придает уверенность, а имея уверенность в собственной силе, вы автоматически блокируете разрушительный негатив. Изначально символ считался женским, этому свидетельствуют древние украшения: серьги, в форме «Звезды Руси», а также золотые и медные подвесы. Огонь очага сглаживал углы характера, делая женщин покладистей и спокойней.

Возвращаясь к «домашнему очагу», символика сближала мать и детей, излучая доброту членов семьи, по отношению друг к другу. Можно считать, что такая универсальность, через воздействие на семью, служила оберегом и всему дому. Нацепив амулет, без осознания своих славянских корней и силы предков, вы не приобретете ничего, более того, вы закроете себя миру, ваша энергетика замкнется, постепенно угасая. Осознание же приходит через обучение, знакомьтесь со Славянской культурой, чтите исконные традиции, живите по совести.

Последнее обновление 04.11.14 15:52
 

Опросы

История какого племени вам более известна?
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 45 гостей