Авторизация



Родноверы PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
02.02.20 13:15

Родноверы - это современная языческая религия. Религиозное движение и его последователи возвращаются к историческим системам верований славянских народов Центральной и Восточной Европы. Родноверы являются общим термином для многих вариантов внутри сообщества, хотя есть много разных родноверских организаций, которые далее характеризуют религию как язычество и ведизм.

Продолжение древних верований

Организованное в настоящее время движение родноверов возникло из разных источников после распада Советского Союза и быстро распространилось в 1990 и 2000 годах. Религиозные деятели, пытающиеся установить славянскую родную веру, появились в Польше и Украине уже в 1930 году. После Второй мировой войны и создания Из коммунистических государств всего Восточного блока были созданы новые варианты славянскими эмигрантами, живущими в западных странах, которые позже были представлены в странах Центральной и Восточной Европы после краха коммунизма.

Родноверы считают свою религию продолжением древних верований, сохранившихся как народная религия. Родноверие состоит из сохранившихся исторических и археологических источников и народной религии. Родноверие может быть описано как пантеизм и многобожие. Поклонение верховному Богу вселенной и множеству богов, предков и духов природы, выявленных через славянскую культуру. Славянская Родная Вера имеет различное количество родных славянских символов (напр. Коловрат или Свастика). Члены обычно собираются вместе группами, чтобы отпраздновать религиозные церемонии. Это означает призыв богов, жертвоприношения и ритуалы, танцы и совместную трапезу.

Патриархальная религия

Религия патриархальна, и отношение к полу и половой жизни в целом консервативно. Родноверы разработали разновидности политической и индивидуальной философии. Родноверские организации часто характеризуют себя как этнические религии, подчеркивая, что религия связана со славянской этнической принадлежностью. Это часто проявляется в этническом национализме и вере в фундаментальные различия расовых групп. Родноверы часто прославляют славянскую историю, критикуют роль христианства в славянских странах и утверждают, что эти народы будут играть центральное место в будущем мира. Родноверы разделяют сильное чувство, что их религия представляет собой сдвиг, который преодолеет западную мысль. Они могут верить в человекообразных лесных демонов с длинными когтями на передних конечностях. Но есть вариации историй среди людей. Некоторые из них говорят, что оно изображено в форме длинноногого существа с кошачьей головой, другие говорят, что оно изображено как видение, которое можно увидеть в виде пятнистого жеребенка, собаки или птицы. Но чаще всего они описываются как форма существа, имеющего пятнистое, удлиненное и тонкое тело с непропорционально большой головой, и считается, что оно рождено от душ мертвых некрещеных детей.

 

Опросы

История какого племени вам более известна?
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 6 гостей