Авторизация



Восьмилучевой коловрат PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
28.11.13 00:00

Если провести сравнение с типичной, 4-лучевой свастикой или так называемым коловратом, который зачастую весьма напоминает о фашизме и Второй мировой войне,  то 8-лучевая свастика воспринимается нашими современниками более нейтральной. Вследствие этого, восьмилучевой коловрат был взят Доброславом в качестве своеобразного обозначения язычества и уникального движения во имя славянской веры, как ее пропагандируют на данный момент.

  Кстати, необходимо заметить, что этот 8-лучевой знак  не был придуман Доброславом, ведь абсолютно такой же символ имеется на изображении польского мастера Станислава Якубовского, (причем изображение датируется 1923 годом).

Восьмилучевому коловрату, как вытекает из его названия, присущи восемь лучей, концы которых загнуты. По правде говоря принцип изображения данного символа имеет много общего с типичной четырёхлучевой свастикой. Однако необходимо упомянуть для тех людей, которые ранее не встречали информации о свастиках, свастических культовых знаках и коловоротах, что подобные знаки существуют испокон веков и появились они задолго до возникновения фашизма.

Данные рисунки весьма различны по своему внешнему виду, однако все эти культовые знаки заключают в себе одинаковый смысл – по сути, это условное обозначение Солнца. На данный момент истолковывают свастики по-разному, тем не менее их первоначальный смысл не изменяется. По этой причине не существует каких-либо отличий между восьмилучевой и четырёхлучевой свастикой, с одной только поправкой: данный знак не уподобляется с тем, который изображали на флагах нацистской Германии в период Второй Мировой Войны.

Некоторым людям и без тщательных разъяснений понятно, что 4лучевой культовый знак либо коловрат, представляет собой условное обозначение, которое применялось испокон веков представителями различных цивилизаций. На территории нынешней России, у славян-язычников коловорот являлся довольно широко распространённым культовым знаком. Причем его наносили на предметы утвари, он служил своеобразным оберегом и талисманом.

Свастика применялась в нашем государстве даже в годы Второй Мировой Войны (в российских деревнях, в которых свято чтили и берегли традиции предков). Однако после войны  знак начали интенсивно истреблять, потому как он воспринимался людьми как символ фашизма.

Последнее обновление 08.12.13 20:19
 

Опросы

История какого племени вам более известна?
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 4 гостей