Авторизация



Магия косы PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
26.06.15 00:00

Казалось бы, что коса это простая и безыскусная прическа, которая не требует ни каких сложных манипуляций. Однако такое плетение возникло в очень древние времена. Косы обладают глубоким сакральным смыслом.
Эта прическа указывала на семейный и социальный статус девицы. Магия косы была весьма сильна. Она оберегала свою владелицу от темных сил.

Это был способ обращения к богам. Косы использовались в качестве охранных оберегов в сражениях. Кормящие матери создавали из своих волос сложные косы для того, чтобы запутать ведьм и не лишиться молока. Колдуны и шаманы с их помощью лишали силы чужое колдовство.
Современные девушки редко действительно верят в мистику, однако использовать магию косы для создания своего образа совсем не откажутся.

Плетение косы у женщин
На наших землях издревле считалось, что замужняя дама должна плести две косы, которые оборачивались вокруг головы и прятались под кику. Они не должны были  обнажать голову в присутствии посторонних. А распущенные волосы и вовсе порицались.

Правда существовали и исключения. Попариться в бане она могла с распущенными косами. Во время языческих обрядов молодая жена с распущенными волосами «звала» к себе беременность.

Отсюда и выражение «опростоволоситься», которое значило покрыть себя и своего супруга позором.
Юные девушки и девочки плели одну косу. В нее вплетались ленты. Утрата косы значила такой позор, по сравнению с которым меркли даже ворота вымазанные дегтем. Девица оставалась дома пока ее волосы вновь не станут нужной длины. Если у нее не было косы – она утрачивала возможность выйти замуж. Из-за этого утрату волос скрывали от посторонних.  

Женщины-друиды возле алтаря распускали свои косы. Этим они показывали жрецам и будущим спутникам жизни, что не употребляли колдовство и привороты для очаровывания и для того, чтобы выскочить замуж. Так они доказывали, что чувство естественное, а жених полюбил избранницу сам. Это была своеобразная клятва, что в будущем жена не будет пробовать свои чары на муже.

Фактически во всех культурах всех народностей присутствует такая прическа как коса. В Египте девушки короткие волосы заплетали в большое количество косичек, которые были длинной до ушей. Леди из Европы плели объемные косы, когда в ходу был деревенский стиль. Азиатки и сейчас заплетают от 5 и более косиц.  


Последнее обновление 06.07.15 16:05
 

Опросы

История какого племени вам более известна?
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 33 гостей