Авторизация



Славянская теория заговора PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
01.10.19 21:26

Ввиду фрагментарной трактовки данного предмета отдельными авторами трудно говорить об одной последовательной славянской теории заговора. Все эти повествования имеют свои источники, однако, в попытках найти древний славянский мир, исчезнувший в тени истории, в центре внимания еще в эпоху романтизма. Еще одна общая черта среди них - приписывание заговорщической деятельности представителям западной (иудейско-христианской) культуры.

Автохтонная теория этногенеза славян

Согласно этим ненаучным историческим повествованиям, славяне являются древним народом и населяли Центрально-Восточную Европу в течение многих тысяч лет. Эта точка зрения, которая существует как часть автохтонных теорий этногенеза славян, была широко распространена в историографии. Современные ученые склонны к аллохтонным теориям славянского этногенеза, утверждая, что славяне пришли в VI в. н.э. Считается, что их несоответствие научным открытиям является результатом действий враждебных интересов или ошибок со стороны исследователей,

обусловленных их зависимостью от ошибочных источников. Избирательное использование научных знаний с целью подтверждения собственных утверждений можно наблюдать в ссылках на последние открытия по популяционной генетике. Исследования показали, что население Центральной Европы изменилось лишь незначительно с генетической точки зрения со времен неолита и связано с населением Персии (Иран). Создатели ненаучных концепций славянской истории априори утверждали, что центральноевропейский генотип тесно связан со славянской этнической принадлежностью, что вызывает сомнения в академических кругах.

Космические аспекты

Античная древность славян и, в то же время, исключительность, как полагают, демонстрируется их происхождением от арийской расы. В более экстремальных версиях арийское происхождение славян связано с их наследием внеземной цивилизации, от которой арийцы произошли, в то время как появление славян в качестве отдельной сущности стало результатом поражения арийцев в войне с Атлантической империей. Менее «радикальные» повествования отвергают космические аспекты и указывают на величие славян, раскрывая ономастические ошибки в именах, присвоенных отдельным евразийским народам. Считается, что фундаментальное недоразумение произошло из-за номенклатуры, использовавшейся во времена Римской империи, в которой все племена к востоку от Рейна назывались немцами. В современных ненаучных повествованиях твердо верят в славянское происхождение (по крайней мере) большинства германских племен, таких как готы и вандалы. Другими народами, которым было ошибочно отказано в членстве в славянском братстве, являются сарматы, скифы и даже татары. Считается, что мощь древней империи Лечи в территориальном отношении включила бы всю Центрально-Восточную Европу (включая Балканы) и простиралась бы до Урала, в то время как ее западная граница, как полагают, лежала на Рейне или, возможно, даже на Луаре. Этот имперский нарратив изображает лечианами почти весь древний мир, перед которым трепетали жители соседних стран, в том числе Римской империи.

 

Опросы

История какого племени вам более известна?
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 10 гостей