Авторизация



www.comilfo-service.ru - униформа для администраторов гостиницы требования к главному администратору. в Омске Еще >>>
Символ Рысич PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
16.06.14 00:00

Рысич представляет собой сильный солярный знак, который первоначально славянами-язычниками подавался в качестве оберегового. Этот знак является старинным свастическим символом, и, следовательно, он обладает уникальной мощью и характеризуется значительной областью использования.

Рысич в течение длительного периода рисовался только лишь на стенах языческих культовых сооружений и Святилищ. Как правило, его рисовали совместно с символом Рубежник, тем самым подчеркивая аналогичное строение и непохожий функциональный смысл. Таким образом, Рубежник наносился над центральным входом в Капище, а Рысич – на стенах культового сооружения славян-язычников. Кроме того зачастую Рысич рисовали на алтарях и всевозможных предметах культа.

Основной смысл символа

В дальнейшем Рысич начали применять для защиты домашнего очага. Его рисовали на стенах домов и различных иных построек, которыми владели потомки Великой Расы. Причина такого большого спектра использования состоит в семантике символа. Рысич заключает в себе уникальный оберег от злых духов. Причем считалось, что символ защищал не от природных катастроф либо опасного воздействия природного типа, не от тяжелых недугов и наговоров ведьм, а от различных влияний злых сил из Мира Тьмы. Иными словами, говоря у этого знака, существует весьма четкая и недвусмысленная трактовка, которая не предусматривала недоговоренностей и уловок. Это амулет обладал чрезвычайной мощностью (может быть, знак являлся наиболее влиятельным из всех известных теперь) от определенного врага – злых духов.

Трудно ответить, каким образом Рысич «функционирует», оберегая людей от духов из мира Нави. Конкретных упоминаний о данной теме в подлинных источниках не существует. Тем не менее,  можно без тени сомнения заявить, что Рысич способен уберечь от всяческого зла. Причем это зло исходит от потусторонних созданий, которые не входят в круг представителей Великой Расы. Правда, такие сведения в настоящее время считаются потомками древних славян только лишь предположением.

Как применяли этот символ славяне-язычники

Рысич, как известно, издавна применялся язычниками в качестве наиболее основного и самого мощного свастического оберега. Данный символ наносили, как уже упоминалось выше, на различные строения, и еще на одежду, оружие и предметы обихода. Помимо этого весьма ответственно подходили к нанесению этого символа при создании воинской рубахи. По всей видимости, без такого знака ни одну рубашку нельзя было одеть воину, потому как она не обладала защитными свойствами.

Последнее обновление 29.06.14 13:34
 

Опросы

История какого племени вам более известна?
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 14 гостей