Авторизация



Оберег Свадебник PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
27.04.15 00:00

Оберег Свадебник является частью древнеславянской культуры. В своем широком понимании он обозначает слияние двух Родов. Его значение весьма широко и простирается за границы, отведенные под традиционную обрядовую систему древних славяно-ариев.

Значение символа
Если рассматривать Свадебник с точки зрения быта, то этот символ использовали в качестве узора на одеяниях жениха и невесты при Любомире, Селенском (Весевом) браке. Такая обережная вышивка несла в себе смысл плотского, душевного и духовного объединения 4-х свастичных сущностей молодой пары, как отдельных индивидуумов и их Родов, как огромных структур. Другими словами   Тело, Душа, Дух и Совесть молодоженов сплетались в совершенно иную Жизненную Систему. Они были тем узелком, который собирал воедино нити судеб двух Родов Великой Расы.

При этом оберегу Свадебнику приписывают и иное трактование. Он как бы собирал воедино огненное мужское начало и водное женское. Из-за этого вышивка данной свастики всегда выполняется в двух цветах: красном (олицетворяет Сваор) и синем. Обряд Любомира, который в наши дни трансформировался в свадьбу, означал еще и объединение Стихийных энергий. Таким образом, рождалась одна, но универсальная энергия, а в физическом смысле в материальном мире проявлялась не имеющая ограничений во времени и пространстве энергии жизни, которую наши пращуры именовали – Инглия.

Применение оберега
Данный оберег рассматривали как символ нерушимого союза. Данное трактование позволяло применять его и вне обрядовой семантики. Его структура состоит из 8-ми лучей. Для сравнения – идеальным числом считалась 9-ка. Недостающий луч в структуре свадебника говорил о том, что семейному союзу еще чего-то не хватает. А именно – потомства. Вследствие этого факта, пары, которые уже заключили союз и родили детей, ни в коем разе не носили одежду со свастикой Свадебника.
Оберег был призван сохранить молодоженов от зла, горя, сглаза, порчи и навьих энергий, дабы их союз принес сильное и здоровое потомство и укрепить союз двух Родов.

И хотя Свадебник несет в себе лишь позитивный смысл, данный символ никогда не использовали вне обережной вышивки. Данное применение оберега считалось недопустимым.  

Последнее обновление 06.05.15 23:46
 

Опросы

История какого племени вам более известна?
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 2 гостей