Авторизация



Алатырь Руна PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
16.12.13 00:00

Славянская Руна Алатырь характеризуется непосредственной взаимосвязью с горой Алатырь или с чудодейственным камнем Алатырь, лежащим на морском дне или на острове в океане. Гора Алатырь является мифической, появление этой горы,  в соответствии с бытующей легендой,  связано с началом сотворения мира, а действительное месторасположение горы-прообраза, современные ученые связывают с островом под названием Рюген (Руян, Буян).

 Мировая Гора либо гора Центра Вселенной нашла своё отображение и в Руне. Вследствие этого, такая руна-символ представляет собой условное обозначение всего живого на земле. В определенной степени это одна из основных рун, около которой вращаются все другие. Более того проводят сравнение Алатыря с азиатским Лотосом, который возникает из первозданного хаоса и усовершенствует вселенную.

Руна Алатырь это не меняющий своего положения, центр, стержень всего мироздания. Это не лишь ядро Земли, а и ядро Вселенной. У древних славян бытовали легенды, что под этой мифической горой находятся истоки существующих на земле рек и от этой горы берут свое начало все пути. Вследствие этого, в настоящее время мы можем предположить, что Алатырь функционировал и в период сотворения мироздания, и продолжает функционировать на данный момент, представляя собой первоисточник всего, во всяком случае, в материальном мире. Алатырь кроме того является троном Высшим Богам. Трон, как символ монархической власти, и Жреческий Алтарь, представляют собой лишь прообразы наиболее основного Алтарного Трона. Однако они взаимосвязаны с ним незримой нитью и наделяют силой и могуществом властителей и жрецов Древней Веры.

Магический Алтарь является тем смыслом, который содержится в мифическом и религиозном образе-смысле Руны. Такая Руна способна создать порядок, образовать из хаоса структуру, сотворить основу всего сущего. Также Руна обладает магическим влиянием, она способна исправлять отношения, вносить изменения в человеческую судьбу. Еще руна Алатырь может являться алтарём либо быть изображенным знаком на алтаре. По аналогии с Алатырским Троном, данная руна оказывает поддержку в управлении властью - собственной либо чужой. Начертание символа говорит о том, что в настоящее время Центр Мироздания расположен в этом месте, а в доказательство этому призывается могущественная Божественная сила.

Последнее обновление 26.12.13 00:38
 

Опросы

История какого племени вам более известна?
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 9 гостей