Авторизация



Звезда Инглии, как основа бытия PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
15.10.14 00:00

Девяти конечная звезда, состоящая из трех наложенных друг на друга равносторонних треугольника, у Славяно-Арийских предков именовалась «Инглии». Данный символ в культуре славян считается базисным, а его происхождение уходит вглубь веков на десять тысяч лет. На протяжении всего этого времени, и в том числе в наши дни, этот символ применяется в качестве амулета, аккумулирующего энергию, но не всегда он используется по назначению.

Значение звезды Инглии
Три треугольника являются ничем иным, как тремя гранями человеческой сущности. Поскольку мы живем в трехмерном мире, мы существуем физически, как тело, также существуем духовно, это проявляется наличием Души, и существуем непосредственно в пространстве, где основа Дух. Но символизм Звезды не ограничивается лишь этим представлением о нас. «Инглии», одновременно с человеческой сущностью, отражает и сущность самого мира, гранями которого есть Яви, Нави и Прави. Таким образом, три грани мира человека и три надмировых реальности неразрывно собраны воедино. Но само по себе объединение говорит лишь о средствах и силе, для того, что бы средства были дополнены возможностями, внутрь звезды помещается определенная руна, в зависимости от цели. Лишь в этом случае действие оказывается направленным.

Стоит ли говорить, что число «три» имело сакральное значение, а три сущности, наложенные на три сока жизни, давали девятикратную совокупность. Поскольку Звезды Инглии служили накопительным символом энергии, и вся девятикратная сила передавалась (эзотерическому символу или руне), самостоятельно Звезды Инглии не использовались. Для поступления энергии вовнутрь амулета, а не распыления её во внешний мир, звезда обрамляется кольцом. Основываясь на базисе Звезды Инглии, по спирали запускается самовоспроизводящий бесконечный цикл совершенной сущности: девять вершин - это число Великого Девятиглава, объединяющего языческих богов. Цикличность подчеркивается и девятью месяцами славянского календарного года.

Ошибочное применение
По неграмотности, Звезду Инглии носят как оберег. Но она всего лишь символ мироздания и сама по себе ни от чего не защищает. Как раз в неё саму нужно заключать выбранный оберег. В сочетании со Звездой, оберег обретает основу, подобно дубу, пустившему глубокие корни. Этими-то корнями и является древняя культура Славяно-Ариев, в которой заключена сила, мудрость и опыт.

Последнее обновление 03.11.14 13:37
 

Опросы

История какого племени вам более известна?
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 74 гостей