Авторизация



Страшные и грозные славянские демоны-женщины PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
01.11.18 11:51

Среди самых серьезных угроз среди демонов славянского происхождения были женщины. Мертвая дева принесла смерть, только махнув носовым платком, в то время как нежити атаковали живых из-за крови, а прекрасная Латавика соблазнила людей только для того, чтобы забрать их души. Наша статья ставит в центр внимания грозных женщин сверхъестественного происхождения.

Стрига

Нежить, воображаемая как гниющий труп с красными ногтями, Стрига охотится на живых, выпивает их кровь и пожирает их плоть. Во многих народных сказках смертельная Стрига - зачарованная принцесса, погребенная в церковном склепе, которая возвращается к жизни в форме красивой девушки благодаря религиозным ритуалам, таким как рисование символов, освященным мелом и произнесение молитв. Но любая женщина, независимо от социального статуса, может стать Стригой. Некоторые даже считались обреченными на это - например, те, кто родился с двумя рядами зубов. Человек, подвергшийся нападению демона, часто умирает или, по крайней мере, чувствует себя в результате очень ослабленным. Ярость существа - это, вероятно, то, что побудило Анджей Сапковского выбрать его в качестве главного врага в самом первом рассказе о Герале из Ривии, 1986 году в романе «Ведьмак».

Русалка

Хотя она похожа на описанную выше стригу, русалка обитает в лесах, а не на озерах и берегах рек. Но, как и ее водная коллега, он принимает форму справедливой молодой женщины. Обильно одетая в цветочный венок, лесная русалка использует свою внешность и пение, чтобы заманить молодых людей в пустыню, где она берет их жизнь, бросая их со скалы или избивая до смерти. В некоторых регионах рассказывали, что только лицо демона было прекрасно, а его спина была открытым трупом с видимыми внутренностями. Говорят, что Русалка избегала полыни, поэтому она была способом защитить себя.

Ведьма

Несмотря на то, что этнографы классифицируют славянскую ведьму, как только полудемона, правильный обзор старых демонов не может оставить ее. Она - критическая мифологическая фигура, о чем свидетельствуют многочисленные легенды и литературные произведения, которые ее упоминают. Ее имя перекликается со словами «тайного знания», что соответствует древнему восприятию ее как мудрой женщины, умеющей принимать роды и лечить болезни. После христианизации региона, ведьма начала принимать знакомые, отрицательные черты и в результате стала исключительно злой. Старый, морщинистый, беззубый, красноглазый, наполовину демон мог использовать магию, чтобы бросить проклятие, вызвать болезнь, вызвать шторм или огонь, а иногда даже обвинялся в каннибализме. В 18 веке автор пишет, что ведьма может превращать людей в «змей, жаб и сорок».

Мертвая дева

Когда в городе или деревне появлялась мурена-дева, это означало беду. В зависимости от истории она либо напоминала худую молодую женщину, одетую в белое, либо уродливую ведьму. В эпоху, предшествующую широкомасштабной вакцинации, когда болезни могли легко уничтожить целые общины, угроза, представляемая этой персонификацией чумы, была настолько велика, что в некоторых местах это существо отождествлялось со смертью.

 

Опросы

История какого племени вам более известна?
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 46 гостей