Авторизация



Становление славян PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
11.12.19 14:31

Первые славяне были индоевропейским племенем из Восточной Азии, которое мигрировало в Европу после распада Римской империи вместе с немцами и булгарами, заселяя территорию между реками Одер и Лаба. Другие источники говорят, что они были уже в Восточной Европе во время бронзового века, но эта теория оспаривается. Многие историки того времени зафиксировали приток поселенцев в районы, которые ранее находились под римским владычеством, часто называя их славянами или склавенами. Так началось становление славян.

Происхождение

Происхождение этого имени часто оспаривается, так как многие лингвисты и историки связывают имя со словом «раб», хотя нам нравится сопоставлять его со словом «Слава». Славяне в этот период были не единой группой людей, а слабо связанной группой племен, которые в основном жили друг с другом. Многое о ранних славянах неизвестно, так как они не оставили никаких письменных сведений о себе и были также в основном неинтересны для посторонних, предпочитая хранить при себе, вместо того, чтобы идти на большие завоевания. Однако известно, что они были языческим обществом, жившим простым образом жизни. Их часто описывали как высоких рыжеволосых людей со светлой кожей. Что касается мифологии, главным богом древних славян был Перун, которого считали богом грома. После него был Святовид, бог войны и Ярило, бог молодежи и Лада, богиня любви.

Генетический код

Считается, что ранние славяне говорили на разных диалектах того, что сегодня известно как прославянский язык, но этот язык в значительной степени реконструируется с помощью сравнительного метода, сравнивая разные языки одного происхождения по сходству и восстанавливая древний язык. Это важно для становления славян. Этот язык со временем превратился в разные славянские языки, однако многие слова все еще могут быть узнаваемы носителем любого славянского языка сегодня. Ранние славяне - очень интересная группа, тем более что о них мало что известно и мало что можно сказать наверняка. Как бы то ни было, им удалось выстоять на протяжении веков.

Генетический фонд славян соответствовал трем основным ветвям. R1a, R1b и R2. R1a, который будет основным фокусом этой статьи, является доминирующим почти во всех индоевропейских ветвях, однако, он разветвился и был основан на том, как люди адаптировались и развивались. Мало что известно о месте происхождения этого гена, но считается, что он произошел с Балкан или Пакистана, мигрируя в Восточную Европу из одного из этих мест и распространяясь как часть индоевропейской семьи. Самое странное, что кроме болгарских и македонских композиций ДНК, которые содержат смеси гаплогрупп Z280 и M458, где, как и другие балканские славяне, такие как сербы, боснийцы и хорваты, относятся к подклассу гаплогруппы M458, хотя эта гаплогруппа также была разделена в подкладах. Западные славяне, такие как поляки, чеки, словаки и словенцы, принадлежат в основном к гаплогруппе Z280, которая возникла в Польше, но была распространена через Австрию и Венгрию, а восточно-европейская ветвь принадлежит к гаплогруппе Z280.

 

Опросы

История какого племени вам более известна?
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 13 гостей