Авторизация



Шутов Камень PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
08.04.14 12:16

По всей вероятности, каждому из нас известно, что славяне-язычники наделяли божественной силой природные явления. Кроме того они поклонялись деревьям, рекам и озерам, земле и небесам, и даже камням...
Как известно, в настоящее время на территории нашей страны существует всего лишь несколько камней, которые и сегодня признаются божественными нашими соотечественниками. Данные камни представляют собой своеобразные святилища, места для осуществления религиозных обрядов, чудодейственных ритуалов и всего что объединено со старинной славянской традицией.

 Наиболее культовым камнем является камень Алатырь, а наиболее знаменитым в нашей стране признан Синь-Камень, который расположен на Плещеевом Озере. Хотя подобных камней гораздо больше. Одним из таких камней считается Киндяковский или так называемый Шутов камень, который расположен поблизости с поселком Киндяково Дмитровского района в Подмосковье.

Территория, на которой расположен данный камень, носит название Кимершинское Святилище. Эта святыня выглядит как валун, огромный мегалит (горная порода, состоящая из кварца) величиной более 1.5 метра. Если верить бытующим легендам, этот камень представляет собой один из 9-ти отколовшихся кусков Алатырь-камня.

В древние времена слухи об этом магическом камне рассеивались на значительные территории, причем данный камень считался весьма почитаемым. За ним ходит слава камня-целителя, в особенности, излечивает он детские хвори.  Наиболее знаменитым ритуал, который проводили славяне и проводят в настоящее время, заключается в следующем: к камню подносят заболевшего младенца, потом черпают ковшом воду из родника и поливают ей магический Камень. При этом воду, стекающую с камня, собирают. После чего,  вода становится целебной. Ею умывают лицо ребёнка и надевают на него чистую рубашку.  

Считается, что благодаря Шутову камню недуг может усилиться либо исчезнуть. В том случае, когда человеку на роду написано излечение от данного заболевания, то он поправиться фактически мгновенно после обряда очищения. Но если человеку уготовлено умереть от данного недуга, то и его кончина может приблизиться. Правда, далеко не все люди придерживаются подобного мнения. Они считают, что такая точка зрения свойственна тем людям, которые не желают, чтобы перед камнем преклонялись и верили в его силу.


 

 

Опросы

История какого племени вам более известна?
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 13 гостей