Авторизация



Русские люди обращаются к своим славянским корням PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
29.11.18 17:47

Поскольку все больше и больше россиян ищут утешения в патриотизме, многие обращаются к древнему прошлому и возрождают языческие традиции. Помимо различных торжеств, славянские традиции возрождаются в песнях, одежде, боевых искусствах и даже психотерапии. По мнению социологов, этот интерес в прошлом становится тенденцией в России.

День Перуна

Этот день не появляется в официальном государственном календаре в качестве праздника, но 20 июля группы россиян по всей стране собрались, чтобы отпраздновать один из старейших фестивалей страны, осветив огни, танцы и боевые действия. День 20 июля известен в России как День Перуна - древний славянский праздник, посвященный одноименному славянскому богу грома и воинам. Праздник, который когда-то был одним из самых важных событий в славянской традиции, сохраняется в современной России. День Перуна (названный в честь славянского бога грома и правителя пантеона) посвящен воинам. Считается, что в этот день славянские люди приносили жертву петуху или быку, чтобы вымыть свое оружие в крови животного.

Конечно, сегодня ничего такого не происходит. Современное исполнение Дня Перуна включает в себя освещение больших костров, после чего мужчины начинают сражаться один на один. Победители награждаются специальными талисманами - значками из латуни, меди или серебра, с рисунками, основанными на амулетах, найденных археологами во время раскопок древних курганов. Как только стемнеет, все присутствующие мужчины образуют хоровод (круговой танец) вокруг одного из огней и начинают кружить, держась за руки. Они стараются достичь максимальной скорости, не попадая в огонь, который должен показать свою силу и ловкость.

Славянские развлечения

Если бы пришлось назвать пять самых популярных славянских праздников, которые все еще наблюдались сегодня, то самый популярный из них - Масленица - день, когда люди едят блины, прощаются с зимой и приглашают весну. Славяне праздновали ее 20 марта. Также есть День Ивана Купалы (24 июля), который является празднованием летнего солнцестояния, Карачун, который отмечает зимнее солнцестояние (отмечается 12-12 декабря, в зависимости от года), День Перуна и День Велеса, праздник средней зимы ( 11 февраля). Конечно, воссоздания древних праздников просто немыслимы без воспроизведения традиционных национальных игр, в том числе боксерского поединка. В то время как у славян не было боевых искусств как таковых - или, по крайней мере, такая система не упоминается в письменных отчетах - они действительно наслаждались боксом. Мальчики начинали учиться сражаться в раннем возрасте, участвуя в различных боевых играх, таких как «стенка на стенку» или «царь горы».

Возрождение славянских традиций находит свое применение в современной прикладной психологии. Например, московский ладожский центр активно использует обряды прошлого в своей деятельности. Психолог Ольга Коляда, один из руководителей центра, говорит, что традиционная культура содержит секреты того, как жить счастливо.

 

Опросы

История какого племени вам более известна?
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 3 гостей