Авторизация



Почему русские бесстрашны? PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
08.12.18 03:51

Этот вопрос сначала звучит довольно странно для русского уха. Почему русские бесстрашны? Бесстрашны? Почему иностранцы убеждены, что русские не знают страха? Вы можете подумать, что мы доводим себя до крайности, но историки говорят, что это в нашей ДНК.

Смелость древних славян

В нашей стране всегда есть место, где дети прыгают из многоэтажных зданий для развлечения, мужчины спокойно обсуждают новые маршруты навигации после того, как их машина попадает в реку, женщины болтают с дикими медведями, как если бы они были лучшими друзьями. Бесстрашие - единственное возможное объяснение такого безрассудного поведения, и историки говорят, что он запечатлен в русской душе. Большое количество историков поддерживает теорию о том, что это смелость - национальная черта и что она передается из поколения в поколение.

Один из самых известных историков России - Николай Карамзин - считает, что этот бесстрашие относится к древним племенам, населявшим современную Россию. «Презирая суровые погодные условия, присущие климату Севера, они терпели голод и другие опасности; они ели грубую и сырую пищу », - писал Карамзин о древних славянах. Историк, который изучал рассказы о битвах между славянами и их врагами, приходит к выводу, что они были порочными и безумными бойцами, которые не боялись смерти. «Могут ли мужество, вечная национальная черта людей основываться на простом тщеславии, присущем только образованному человеку?» - задается вопросом он. Ответ, очевидно, нет, но историк утверждает, что, хотя такая смелость была врожденной чертой древних славян.

Страна, покрытая снегом

Многие ​​пытаются объяснить русское бесстрашие в свете чрезвычайно суровых климатических условий. Почти вся страна покрыта снегом в течение многих месяцев в году. Медведи или волки вокруг. Честно говоря, это преувеличение. Погода в России может быть суровой, но это не значит, что страна замерзает двенадцать месяцев в году. Тем не менее, многие историки утверждают, что морозная погода взращивала славян в бесстрашных существ. Посмотрите на современных русских, каждый год они жалуются на грядущую зиму, но никто на самом деле этого не боится. Возможно, в конце концов, в теории климата есть доля правды. Русские пережили какое-то страшное время, но на протяжении всей истории они снова и снова возвращались. Подумайте об этом: за один век произошла русская революция, гражданская война, коллективизация, лишение имущества, сталинские чистки, мировая война, застой, серьезный экономический кризис и возможный крах государства. Очевидно, не все были свидетелями этих ужасов из первых рук, но коллективные национальные воспоминания, переданные из поколения в поколение, могли сформировать, особенно, суровое общее мышление. Типичный современный россиянин не всегда может быть бесстрашным, но они уверены, что готовы стоически принять незначительные лишения. Русская культура вознаграждает мужественность и унижает любое проявление слабости.

 

Опросы

История какого племени вам более известна?
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 39 гостей